Почему Полиэтилен и Древесная мука?

Древесно-полимерный композит (ДПК) – это экструзионный материал, изготовленный из полимера, наполненного древесиной.От того, какие материалы будут использоваться в составе смеси, зависят эксплуатационные характеристики и физические свойства террасной доски. Особенно это важно в наших довольно сложных ряют свой привлекательный вид в наших условиях, начинают разбухать, менять геометрию или даже покрываются плесенью или трескаются от мороза.

Если в качестве древесного наполнителя использовать стружку, щепу или мелкие отходы древесины, то плотность доски будет слишком низкой для качественной эксплуатации. В крупную фракцию обязательно будет попклиматических условиях, когда летом бывает слишком жарко, осенью и весной слишком мокро, а зимой – слишком холодно. Многие импортные материалы, великолепно проявляющие себя в «родных краях», теадать вода, а значит, зимой превращаться в лед и распирать изнутри, разрушая целостность материала и меняя его геометрию.  Поэтому мы используем исключительно древесную муку самой мелкой фракции и самого высокого качества. Проверить качество смеси довольно легко, иногда достаточно посмотреть на распил доски и увидеть его плотность.

В ходе испытаний и экспериментов наши специалисты пришли к выводу, что наилучшей полимерной составляющей для наших условий является полиэтилен (кстати, порядка 90% американских производителей террасной доски из дпк используют в качестве связующего элемента именно его, а не популярное по причине относительной дешевизны ПВХ(поливинилхлорид) ).

Причин на то много, это и неэкологичность ПВХ, и выделение вредных для человека газов при горении, и хрупкость при эксплуатации в условиях низких температур.

Полиэтилен довольно мягок, что способствует довольно легкому прибиванию, привинчиванию, разрезанию или распиловке материала без расколов и трещин, характерных для пвх.

При этом полиэтилен обладает почти нулевым водопоглощением и очень высокой стойкостью к химикатам, включая сильные кислоты, такие как серная, соляная и азотная.

Полиэтилен обладает высокой стойкостью к окислению, а значит, требует меньшего количества антиоксидантов для последующей эксплуатации на открытом воздухе.

К тому же, полиэтилен обладает высоким коэффициентом трения,  что определяет безопасность настила, особенно мокрого.

В целом можно отметить, что древесно-полимерный композит «ВЕЧНОЕ ДЕРЕВО» является одним из наиболее благоприятных для использования в качестве материала для террасной доски, планкена или садового паркета в наших условиях, хотя для совершенства, конечно, нет предела.

Сервис звонка с сайта RedConnect